プライバシーポリシー|日本フィンランドむし歯予防研究会

日本フィンランドむし歯予防研究会(以下「研究会」といいます。)は、お客様のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」と総称します。)の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様からの信頼を得るために、本プライバシーポリシーに則り、個人情報に関する法律等を遵守し、情報セキュリティ技術の向上と管理体制の強化に努めてまいります。

個人情報の収集及び利用目的

研究会は、お客様により良いサービスをご提供するために、アンケート、プレゼントや懸賞の応募、電子メール配信サービス、インターネットショッピング、お問い合わせ等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただくことがあります。ご提供いただく場合には、あらかじめ、できる限りその利用目的を限定及び明示して個人情報を収集し、その目的を達成するために必要な範囲でのみ、お客様の権利を損なわないよう十分配慮して利用いたします。お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその利用目的をご連絡いたします。新たな利用目的にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、かかる利用を拒否することができます。

研究会は、ご提供いただいたお客様の個人情報を下記の目的に利用させていただきます。

1) セミナー等イベント及びキャンペーンのご案内
2) キャンペーンの抽選及び当選者への当選品の発送
3) 商品及びサービスのご案内及びサンプル品の発送
4) 会員制サービスの運営
5) 商品の発送及びお申込みいただいたサービスの提供、並びにこれらのアフターサービスの提供
6) 商品及びサービスに関するアンケートのお願い、及びアンケートへのご回答に対する謝礼の発送
7) お問合わせ及び資料のご請求への対応
8) メールマガジンの配信
9) サービスを向上するための、個人を特定しない形による統計データ化
10) お取引先様又はお取引先様となる可能性のある事業者様に対する、業務上・取引上の連絡、対応及び管理
11) 上記の他、個人情報を取得する際に明示する利用目的

個人情報の保護・管理

研究会がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行なうとともに、外部への不正流出、紛失、破壊、改ざんを防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施します。研究会は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。お客様により良いサービスを提供するため(ここには、セミナー、アンケート、プレゼント等の実施のための電子メール配信を含めたお客様へのご連絡、お客様からのお問い合わせの対応、商品やプレゼント等の物品の配送、ウェブサイトの制作、改良、維持、及び管理、並びにウェブサーバ等のシステムの改良、維持、及び管理が含まれ、これらに限られません。)、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

個人情報の開示

研究会は、お客様ご自身のご同意なしに、お客様の個人情報を業務委託先以外の第三者に開示することはありません。ただし、下記の項目に該当する場合は、お客様のご同意なく、個人情報の開示・提供を行なうことがあります。

1) お客様が、研究会や他のお客様などに不利益を及ぼす行為をしたことが判明したために、裁判所、警察その他関係諸機関、及び利害関係人などに通知する場合。
2) 法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合。
3) 個人情報保護法上、お客様ご自身のご同意なしにお客様の個人情報を第三者に開示することが許される場合。

個人情報の訂正、削除について及びお問合せ先

研究会は、お客様ご自身(代理人を含みます。)から、研究会の定める手続に従って自らの個人情報の訂正、削除の要請を受けたときは、法令の規定により適切に対応いたします。ただし、削除の要請を受けた場合は、研究会からの情報提供等のサービスもご提供できないことになりますのでご留意ください。

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ及びお客様の個人情報に関するお問い合わせはこちら(https://jfscp.gr.jp/general/ask/index.html)までお願いいたします。

クッキー(Cookie)の使用について

クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信してお客様のコンピュータに記録し、かつお客様が当ホームページにアクセスする際にウェブサーバが参照することがある小規模の情報ですが、研究会は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりするため、クッキーを使用することがあります。

お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

アクセスログについて

当ホームページでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、お客様のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、アクセスログは、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計・分析のために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

Googleアカウントのデータの使用について

研修の申し込みフォームにおいて、お客様のGoogleアカウントのデータにアクセスし使用します。使用されるデータはお客様のYouTubeのチャンネル登録情報です。 YouTubeのチャンネル登録情報は、研修のお申し込み条件の判定にのみ使用されます。

改定について

研究会では、より良い個人情報保護を実現するために、また、法令、政省令、及びその他の規範の制改定に伴い、当ホームページに掲載致しております本プライバシーポリシーを改定することがございます。本プライバシーポリシーを改定した場合は、当ホームページに改定内容を公表することによりお客様にご連絡いたします。本プライバシーポリシーの改定の効力は、当ホームページ上での公開をもって生じるものとします。